А что за крендель - архетип?..

А что  за крендель - архетип?

По-русски  людям объясните?

Он  к речи как репей прилип,

Хоть психика его обитель.


Его придумал мудрый Юнг

Или заимствовал, вверяя,

Он архетипам роль не слуг,

Над первым образом хозяев.


Манерно строит мою  жизнь

На восприятии врождённом:

Я вверх стремлюсь, он тянет вниз

К инстинктам первородно-тёмным.
 

Однообразности  стезя,

Повторы - вот друзья кумира,

Без них ему никак нельзя

Воссоздавать картину мира.


Научным  способ не назвать,

Эзотерическим, скорее,

И сложно, потому, понять,

Как символами он  владеет.

 


Рецензии