Сюжет придумала зима...

Сюжет  придумала зима

И нарядила в форму слова.

Искала новые слова

Она к той форме снова, снова...

 

Слова, и  образы, и цвет

Входили ритмами в сознанье,

Как входит в ночь рассветный свет,

В ум входят мыслей очертанья.

 

Всё получилось невзначай,

Сложилось пазлами в картину,

Уже давно остывший чай

На край стола был  мною сдвинут,

 

А краски, словно короли,

На месте чая пировали.

На пир к зиме они пришли.

И танцевали, танцевали...

 

И я на пир была звана:

Коснулась кистью вдохновенья:

И вот картина создана

Игрою света, цвета, тени.


Рецензии