Нам бросили кость, как голодным собакам...

Нам бросили кость, как голодным собакам,
И мы перегрызться готовы, пока
Пируют за нашей спиной вурдалаки,
От смеха свои надрывая бока.

Всё время в тени и всё время у власти,
Из пешек продажных взрастили ферзей,
И те разжигают пороки и страсти,
Охотясь за душами наших детей.

Расписаны роли. Всё чётко по плану,
Который уже сотню раз оглашён.
Но слепы рабы и кровавую рану
Вспороли насквозь проржавевшим гвоздём.

Нет, это не сон, это наша реальность,
Где грань между жизнью и смертью тонка.
И что же нам детям в наследство оставить,
Когда отрезвленьем не пахнет пока?

Когда, задыхаясь от яростной злобы,
Мы яд из своих изрыгаем сердец
И сами, своими руками, торопим
Позорной эпохи бесславный конец…         


Рецензии