Друзья, вы все возмущены происходящим

Друзья, вы все возмущены происходящим
И обвиняете во всём Россию,
Твердите нам - агрессор страшный
И плачете об Украине…

Что ж соглашусь я — это страшно,
Когда вдруг небо стало неспокойным,
Когда весь день взрываются снаряды,
Когда душа вопит от горя!

Но вы сейчас, прошу, включите разум
И постарайтесь вспомнить наших дедов,
Которые отдали свои жизни,
Чтоб над землёю было мирным небо!

И про нацистов тоже вспомнить не забудьте,
Включите фильм про мальчика в пижаме полосатой
И может быть у вас язык не повернётся,
Сказать: «Россия виновата!»

Поверьте, нам самим ужасно больно,
Что наши исторические братья,
Забыв своих отважных дедов — воинов,
Позволили твориться беззаконию…

Друзья, вы спросите какое беззаконие?!
Отвечу вам, обстрел Донецка и Луганска
И издевательства жестокие над человеком,
Который не желал кричать: «Россия  - враг!»

Который не желал придать свою историю,
Который не желал раскола православной церкви,
Который лишь хотел трудится честно
И воспитать, достойными людьми, своих детей!

Который не желал, чтоб оскверняли памятник
Великим воинам сражавшимся с нацистами,
Который не желал кричать те лозунги,
Которые кричал когда-то Гитлер!

Услышьте те в ком живо ещё сердце!
Россия никого не обижает,
Россия только помогает
Остановить смертельную болезнь!

04.03.2022


Рецензии