Голова

- Погоди ты резать, отмерь сперва.
Ветер дует в горлышко оголтело.
Покатилась упрямая голова -
Ищет новое тело.

Первым ждёт тебя заяц. В конце - лиса.
Не сносить головы, не видать улова.
Шарят, воют на разные голоса -
Жадно и безголово.

- Видишь: рельсы натянуты, словно жгут,
И иглою в землю вонзилась башня.
Я качусь туда, где меня не ждут.
Лучше так, чем навечно остаться тут.
Потому - не страшно.



#АлексейТарасовпоэзия


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.