Для тех, кто задумал войну...

Для тех, кто задумал войну, она
разумна, честна, нужна,
но тем, кто сгорает в пылу огня,
она, как и смерть, страшна

И тот, кто вызвал ее из тьмы,
и тот, кто попал туда, -
это не кто-то другой, а мы.
И наша судьба - беда.

Я тоже, наверно, послушно б ждал,
когда сожжет и меня,
примочки бы делал из слов и льда
и бодро шутил: "Фигня!"

Но я хочу не играть, а жить
и верю, что мой Творец
подарит мне Аридны нить,
а смерть - еще не конец

И я гуляю по паркам, сплю,
устрицы ем и плов,
пока в меня втыкают иглу
чужих и красивых слов

Но что-то во мне погибает, и
я сам выпиваю яд,
когда повторяю, как в забытьи,
что умники говорят

Поэтому я и не верю им
я знаю, что все пройдет,
а безоружный - непобедим,
даже если умрет


Рецензии