Погружение

Хрустит белый снег под подошвами,
Летит белый снег из прошлого,
Которое сплошь запорошено.

Трава — вот, сквозь лёд проросшая,
А в прошлом полно хорошего,
Полно и плохого, пошлого.

Хрустит белый снег под подошвами,
Там были тогда моложе мы,
Были разными, были похожими.

Иду я, любуясь прохожими,
Пришел в этот мир прихожими, 
Грустить о Пути не гоже мне.

Хрустит белый снег под подошвами,
Весны уже рвутся лошади
На проспекты, улицы и на площади.

Со временем стали проще мы - 
Холодными стали, прочными,
Бьем метко словами точными.

Секунда одна, ничтожная,
Всех яств и богатств дороже нам.
Когда суета отброшена -

Хрустит белый снег под подошвами…
Хрустит белый снег под подошвами…
Хрустит белый снег…

Хрустит…


Рецензии