Сегодня друг становится врагом

Сегодня друг становится врагом,
Не разделяя твоего воззренья.
А тот, в ком боли угнездился ком,
Твой мнимый враг – друг твоего сомненья.

Прошедшие сквозь пропасть и тюрьму,
Познавшие прогнившую систему –
Они происходящее поймут,
И разорвут хитросплетений схему.

А те, кого питала хлебом власть,
Смиренно примут даже чечевицу.
Лишь только бы в немилость не попасть,
Друзей не потерять в родной столице.

Да, я готова их увещевать –
Мы рядом шли, друг другу жали руки.
На это им сегодня наплевать,
Закрыты уши, глаз не видит муки.

Для них всё – фейк! И в святости царя
Их вера ныне непоколебима!
Они живут, безволие творя,
Чужие беды пропуская мимо.

Как горько мне об этом говорить!
И видеть слепоту безмерно больно...
Каким куском сумела покорить
Святая ложь, что вы войной довольны?

Идите своей «праведной стезёй»,
А я останусь, пусть одна, за станом.
И буду наблюдать, как «ваш герой»
С позором нашим шествует с экрана.

Да... Я останусь в этой же стране,
Которая проклясть иных готова.
Но если места в ней не будет мне,
То кто вам скажет искреннее слово?


Рецензии
Светлана!
Поверьте мне,самое страшное...когда предают родные !
Враг , на то и враг...а вот родные!

Михаил Рык   30.03.2022 10:20     Заявить о нарушении
Михаил, родные - это как части нашего тела... Мы их не заказывали, они нам даны природой, поэтому я Вас понимаю.

Светлана Изи   30.03.2022 10:24   Заявить о нарушении
Светлана !
Родителей , эпоху и РОДИНУ - не выбирают !
Индусы правильно говорят - знай а лицо своего врага !

Михаил Рык   30.03.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.