Любовь! И только лишь она

Счёт дням потерян: неделя миновала,
Но ощущается – прошли года.
В мечтах у человека всё начать сначала
И вернуться в 23 февраля.

Но реальность беспощадно разрывает
Все планы, жизни, семьи и сердца.
И человек со страхом засыпает,
С надеждой ждёт счастливого конца.

Война идёт не только между странами.
Война случается меж братьями в семье.
Один про «8 лет» твердит, Россию славную.
Другой с надрывом плачет: «Нет войне!»

Жестокость поглотила человечность:
Молчание осуждают, слово – тоже.
Живешь и радуешься – значит бессердечный.
Кричишь и плачешь – принимают за больного…

Невыносимо сложно найти правду…
И надо ли? У каждого своя.
А вот про истину все что-то забывают –
Любовь! И только лишь она.

3 марта 2022


Рецензии