Как Вася в детстве хулиганил

В ВЯТСКОЙ стороне лесной
Есть ПОСЁЛОК БОРОВОЙ!
Там мы раньше проживали
И не ведали печали!
ВАСЯ жил и не тужил
И,конечно же,шалил...
...Был в посёлке магазин
(Да к тому же- не один!)...
Его Люба охраняла
От воров оберегала...
В сторожке,крохотной избёнке,
Сидела вечером бабёнка.
Чай попила да задремала...
Вдруг...грохот сильный услыхала
Это Вася и Кононов Серёжа
(Оба молоды,пригожи!)
По брёвнам палками стучали -
Тётю Любу напугали!
Из сторожки Люба выбегает...
Ничего не понимает...
Всё темно вокруг и тихо...
И не видно Злого Лиха!
Под покровом темноты
Мальчишки кинулись в кусты!
Кто это был - не разобрать!
Люба - дальше охранять!
...Снова вечер наступает...
Снова Люба охраняет...
Снова палками стучат
Двое шалунов-ребят!
...Третий вечер наступает:
Тётя Люба не зевает!
Она успела увидать,
Кто же приходил стучать!...
...Утром с жалобой явилась..
Я,конечно,огорчилась!
Вася порку получил...
И про шалости ...забыл...
Что же дальше происходит!?
Немного времени проходит...
Вася и Кононов Серёжа
Оба молоды,пригожи!
Все мультфильмы просмотрели...
Сделать многое сумели...
Взяли мигом кошелёчек,
Привязав к нему шнурочек,
На тропинке положили...
В кустах спрятаться решили...
...Тётя Люба-сторожиха
По тропинке идёт тихо...
Увидала...кошелёк...
Хвать его за уголок!
В кустах Вася и Сергей
Тянут за шнурок скорей!
Что же дальше!?Всё понятно!
Шутка выдалась занятной...
КАК ДАВНО ВСЁ ЭТО БЫЛО...


Рецензии
Да,Татьяна, точно было! И кошельки, и картошкой стучали в окошко, и многое другое, тогда было не до смеха, а сейчас вспоминаю и улыбаюсь. А жили мы тогда в поселке Боровской, с улыбкой и теплом В.В. С Покровом!!!

Вера Васильевская   14.10.2023 13:43     Заявить о нарушении
а у нас посёлок Боровой Верхнекамский район Кировская область - от Кирова - 400 км и Вас с Праздником!

Татьяна Теплинская   14.10.2023 13:45   Заявить о нарушении