Светлый день

Я хочу, чтоб матери качали
Без тревоги в люльках малышей.
Чтобы никому не угрожали,
Не мешали радости людей...

Чтобы на пути слепого гнева
Веры встал неуязвимый щит.
Чтоб ходили не напра-налево –
На свиданья мальчики, втащив

Счастья ароматного охапку
В дверь любимой, нежной и родной,
Чтобы сон был непременно сладким –
Раем, не разбуженным войной.

Я хочу, чтоб каждый оглянулся
На себя у пропасти души
И в Себя Исконного вернулся
Со своей войны туда, где сшит

Светлый день из веточек сирени,
Солнечных лучей и пенья птиц...
И Создатель Сам его наденет
На тебя Свободой без границ...

04.03.22


Рецензии