Дориан

Туда, где пахнет зелени рожденье
И мёдом испаряется тепло,
Где воздух лепестками замело,
Порой дурной приходит и растленье…

Припав к услады алтарю ничком,
Лёд, млеющий над недоспелой розой
От пылкости любви красноволосой,
Облил её холодным кипятком;
И растворился в аромате пьяном
Не опылённого до сих цветка,
Ах, как рассветная роса сладка
На девственном бутоне прерумяном!
Морозом обожжённость розе шла,
Под исступлением она была томима,
А чистота её – безгрешна и ранима,
Но льдом горящим залита дотла.
Пусть слеп, а блеском льда заворожён
Цветок, ещё шипами не окрепший,
Теперь же взор, воспрянуть неуспевший,
Пургой январско дикой поражён.

От острого осколка – смерти рана,
А лёд душой совсем и не был жив.
Слезой, в небытие кровоточив,
Сверкнула непорочность Дориана.

04.03.2022


Рецензии