Три источника познания

ТРИ ИСТОЧНИКА ПОЗНАНИЯ

Источник мудрости — опыт.
Источник опыта - глупость.
Источник глупости - нежелание внимать мудрости.

Гениям и диктаторам памятники ставят при жизни.

Сделай из своей жизни произведение искусства - отсеки все лишнее.

А тот ли я человек, который не идет следом за слепцом?

Ложь всегда будет побеждать там, где будет встречать глупость и равнодушие.

Прежде чем дать совет, посмотри - жаждет ли человек знания, прошел ли он путь ошибок и сожалений, открыл ли он свой разум знанию. Если он продолжает жить в скорлупе невежества, оставь его, не давай целебного совета, пока он сам не возопит от тягот жизни и не вкусит страдания.

Когда слушаешь самоуверенного человека, про которого знаешь, что он врет и не краснеет, тогда надо сразу мысленно повесить на него табличку - злодей. И тогда чтобы он не сказал, какой бы аргумент он не привел, не будешь с ним спорить, не будешь его слушать.

Когда они говорят, что знают что делать в государстве. На самом деле они знают, как заставить вас замолчать и работать на них, на их процветание и благополучие. Свобода для них - враг. Тирания - средство усмирения народа. Справедливость - для них самих, для остальных - рабство.


Рецензии
Сразу же признаюсь честно:
Мыслей много интересных!

Удачи!

Валерий Олевский   13.03.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо..)) Моя цель сделать афоризмы не просто рассуждениями, с развивающими ум и применимыми на практике жизни.

Елена Маркушева   13.03.2022 11:57   Заявить о нарушении