Двуликая правдивая ложь

Пыльный взгляд моих лучистых глаз
Устремлен в глубины горизонта,
И лицо то профиль, то анфас,
Разделилась жизнь на два ничтожных фронта.

С тем была наивна и чиста,
С тем другим коварной лживой кошкой,
От стыда не спрятать мне лица,
С языка черпала деготь ложкой.

А слова как раскаленный сплав
Потекут они из уст красиво,
Но а я о честности узнав,
Поменяла почерк, стал курсивом.

Я была наивна и чиста,
Будто вырвали страницу из канона,
Начинала жить я с "чистого листа",
Высунув лицо из капюшона.

Я оставлю в прошлом жирный след,
Пусть запомнит тот, запомнит этот,
Я на ложь поставила запрет,
Применять решила новый метод.

Научилась отвечать я "нет",
Пусть людей задеты чувства,
Но правдивый каменный ответ -
В этом суть и высшее искусство.


Рецензии