Миг красоты - для души

Миг красоты - для души:
Песнь соловья и кукушки,
Шум ручейка в тиши,
Стрекот стрекоз на опушке.
Для созерцанья души
Рассветы нужны и... закаты,
Снежные хлопья, дожди,
Молнии вспышки, раскаты
Грома, что невпопад
Рокочат в грозу. А в покое -
Звезды и звездопад;
Всё - всё, как наш мир устроен.
Всё это нужно душе
Неуемной в познании
О жизни здесь на Земле...
В безвестности или в признании.


Рецензии