В пору лечь и уснуть

В пору лечь и уснуть -
Слишком пусто, темно и холодно.
Бесконечная муть
Расстилает себя над городом.

Тупиковый маршрут,
Позади только тьма кромешная.
И часы не вернут
На развилку дорог не мешкая.

Как опасная ртуть
Накопленья причин и поводов.
В пору лечь и уснуть -
Слишком пусто, темно и холодно.

03.03.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии