Тяжёлые стихи

Тяжёлые стихи - они о чём?
О том, о чём писать совсем не надо.
Под личным взглядом, словно кирпичом,
С размахом крошит пишущий преграду.

Он лупит по болезненным местам,
Как тот хирург, что скальпелем нарывы
Вскрывает хладнокровно тут и там,
Для облегченья боли терпеливым.

Но если нужно резать и вскрывать,
То от чего писать о том не можно,
О чём слова, как сотни тысяч ват,
Твердят о главном и бегут подкожно?

Тяжёлые стихи лишают сил.
Они не тело рвут - гораздо хуже.
Нарывы - что? - разрезал и забыл.
А слово... Слово рвёт на части души.

03.03.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии