В темноте

Я лежу в темноте,
Разбирая обычные темы,
В перломутровом цвете довольно обычных задач.
Только вовсе не те
И не так запускаются схемы,
Для анализа всех элементов её передач.

Я пытаюсь понять,
Почему и зачем эти точки,
Что расставлены в общем периметре общих затей.
Словно точит сорняк,
Подымая взращением срочным
Онемевшую почву до уровня суши в воде.

И, как будто, не так,
Как сама не своя в этом цикле
Замурованных таинств в остатках запутанных снов.
И в итоге бардак
От слияния логики - микро
С перломутровым цветом в сплетениях макроузлов.

Я хватаюсь за суть,
Там где нет таковой и в помине,
Где логичнее всяческой логики только абсурд.
И стремится уснуть
Вся система, ввергая под иней
Все немые издержки, без острой потребности в "сурд-".

Я лежу в темноте,
Не вникая в палитру оттенков,
Чем темнее - тем лучше, но чудится в ней острый сбой.
Потому, что не те
И не так пляшут тени на стенках,
Размывается грань - слишком сложно остаться собой.

26.02.2022

©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии