К нам доносится дым сигаретный

К нам доносится дым сигаретный.
Им дышать по утрам нелегко.
Ты сегодня какой-то конкретный.
Не  желаешь совсем ничего.

Голубеют рассветные дали.
По задворкам шагает весна.
Мы с тобой целоваться не стали.
И, пожалуй, уже не до сна.

Будет счастье ли нынче?- Не знаю!
Полон мир, как всегда, новостей.
Я из дома хандру прогоняю.
Чтоб  не мучиться зря без затей.

Быть поникшей и брошенной- плохо.
Будем вместе теперь до конца.
До последнего мучиться вздоха.
Не остаться чтоб вдруг без лица.

В небе носится дым сигаретный.
Одуряюще пахнет весной.
Взгляд ты бросишь в окно мимолетный.
И уйдешь, не простившись со мной.

Нам ли маяться.Жизнь прекрасна.
И любить ещё, перелюбить.
В небе ясном уютно и ясно.
И страданья пора все забыть.

До свиданья, мой друг, до свиданья!
Ты вернёшься!-Я верю, опять!
Не мило, никогда, расставанье.
Будешь снова меня целовать.


Рецензии
Геннадий, а ведь песня получилась!
Ты вернёшься ко мне, это знаю,
И встречать будем зори с тобой,
Приголублю тебя, приласкаю,
Верю, вечно ты будешь со мной!..

С теплом,
Надежда

Геннадий, благодарю за вдохновение!
http://stihi.ru/2022/03/05/4827

Надежда Корн   05.03.2022 15:10     Заявить о нарушении
Прочитал.Сказал: Спасибо!

Геннадий Ельцов   05.03.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.