Денёк

Пробив ночные покрывала,
весь полон солнечных идей,
украсив грудь полоской алой,
цыплёнком вылупился день.

Он, восхитительный и чистый,
благословляя каждый миг,
бежит по травам серебристым
на петушиный звонкий крик.

Часы промчались. Свечерело...
День, крылышки сложив, прилёг...
Вот-вот, и - ночь... Да что за дело! -
чудесный выдался денёк!


Рецензии