Александру...

А что ты хочешь от меня, что хочешь,

Когда во мне, как  океан  клокочешь,

Который год пугаешь в снах злой явью,

Как будто жизни объявляешь травлю?



Пусть в мире нет тебя, но дух твой  рядом:

Прикосновенье чувствую и взгляды,

Защиту чувствую твою,  подножки,

Упрёки, что скребут в душе, как кошки.


Я знаю, пред тобой я  виновата,

Не полюбила, предала как брата,

Что рано жизнь твоя сорвалась с краю,

Как надо жить не знала и не знаю.


От осознания вины прискверно

Не только мне, но и тебе,  наверно:

Коль ты принять не можешь  смерти  данность

И жизни отрицаешь многогранность.


Рецензии