Завтра случится война

Брат мой, наверное, завтра случится война.
Странно, но линия фронта идет между нами…
Если увидишь, прошу, целься мимо меня,
И я друзей попрошу, чтоб в тебя не стреляли…

Черные оводы пуль жалят в сердце насквозь,
Как провода обрываются линии жизни.
Мы не враги, обманули нас, ты это брось,
Нас не помянут с тобой эти волки на тризне.

Мы не нужны им живыми, ни я и ни ты,
Каждый себя бережёт, не скрывая усмешки.
Чтоб не нашли мы друг друга, пылают мосты,
В этой игре мы немые, разменные пешки…

Щедрый палач не жалеет ни пуль, ни огня,
Дым провожает в закат новых воинов стаю…
Ты передай своим детям привет от меня,
И расскажи, что не я их друзей убиваю.

Брат мой, не бойся, мы встретимся скоро с тобой,
Нет, не в окопе, не в братской бездонной могиле…
Бросив волков на штыки, мы вернемся домой,
Дружно опять заживем, как до этого жили.


Рецензии
Стих прямо в точку. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   11.04.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.