Война

Взрываются, калеча жизнь, снаряды -
Идёт кровопролитная война ,
И падью, словно листья листопада ,
Летят людские души в никуда .

Кому нужны ненужные потери ,
Которым потеряли люди счёт ...?
Я вам пишу, открыв прозрения двери ,
Подставив снова разума плечо .

Дарю немногим не оглохшим строфы ,
Понятные и нужные не всем .
Взойдите-ка на часик на Голгофу ,
Став ненадолго самым главным, кем

Вам век не стать, не будучи колоссом  ,
Как стихоплёту гением не быть .
Вы часто задаёте мне вопросы
Не те, моих стихов не видя нить .

Я предрекал когда-то катастрофу ,
Да слушать вот никто не захотел .
Все берегли тепло родного крова ,
Без жалости к  неблизким грудам тел .

Когда бы были люди поумнее
Да слышали других, а не себя ,
Глядишь, и нынче мирно по аллее
Гуляли, милых девушек любя ...
.............................
Через неделю снова станет тихо ,
Получите отраду и тепло ,
Лишь не будите дремлющее лихо ,
Которое вас так к себе влекло .

Отгромыхает скоро канонада ,
Покой наступит с миром. Словно встарь ,
Пойдут в поля военные отряды ,
Да пахарем оденется бунтарь .

Отстроить нужно будет городища ,
Восстановить руины- их не счесть .
Голодных миллионы, а не тыщи .
Кому-то нужно людям дать поесть ...

( март. 2022 год )


Рецензии
Всё будет своевременно, ещё не закончена, видно, смертельная жатва. Быстрее бы уже. С добром,

Галина Грицаченко   04.03.2022 15:04     Заявить о нарушении
Необходимы переговоры двух президентов .

Александр Ложкин 2   07.03.2022 01:12   Заявить о нарушении