Неверие

Неверие, как бич сознанья,
В век подлости и наглой лжи,-
Как сложно истины признанье,
И подвиг-истине служить!

Где честь, достоинство и вера?
Их даже музы лишены,-
Фантазиям же нет предела,
Слова любви посрамлены!

Что толку спорить с этой тьмою,
Она сильна, как никогда,-
Ложь заслонила мир собою,
Но правда все еще жива!

Трудитесь, пишущие слово,
Храните истины зерно,
Прообразы уже готовы,
Заря наступит все равно!


Рецензии