праздник души

А праздника все ждет душа,
Пусть молчаливого порою,
Когда идешь ты  не спеша,
А счастье вот,над головою!

Посмотришь в небо,в голубом
Увидишь облаков фигуры,
Они летят себе гуськом,
Как будто кто-то их писал с натуры.

А ты, как в детстве затаив,
Свои движения и дыхание,
Рассмотришь каждой кисти штрих,
Увидишь счастье в мироздание.

Тепло, светлее на душе,
Другого праздника не надо,
А облака как в вираже,
Кружатся, двигаясь парадом.

И молча празднует душа,
Перекликаясь лишь в мотиве,
В весенней песенке скворца,
В его летящем переливе.

Играет сердце и стучит,
И полнится его граница,
Когда ты видишь, что спешит
В свой дом родной с прилетом птица.

Твой праздник кажется настал,
Его душа здесь распознала,
Когда ты шел так не спеша,
И вдруг тебе светлее стало.

04.03.2022 Нина Коняева.


Рецензии
В каждой строчке-истинная правда,она наполнена светом и теплом души твоей Ниночка!!!Желаю от всего моего сердца
радости,добра,удачи во всех твоих хороших делах!!!
Живи долго и счастливо,твори свои произведения на радость
всем!!! С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   27.06.2022 14:27     Заявить о нарушении