Даже если я ещё не умер

Даже если я ещё не умер,
Всё равно, теперь я не живой.
Рухнул мир и обвалился бункер
Всей планеты нашей голубой.

Ведает ли кто-нибудь какое
Будет небо мира над землёй
После боя - каждый за "святое" -
За раздел вселенной меж собой?

Есть незримый смысл и тайный сговор,
Гонор есть и порох есть пока.
В котелке небес небесный повар,
Каменные варит облака.

Падают и ангелы и боги -
Слишком много развелось богов.
Господи, не дай свернуть с дороги
К миру, где ни войн нет, ни врагов.

Даже если каменные тучи,
Чёрные, до пепла распылить,
Человека к миру кто приучит,
Кто научит нас любовь творить?

Страшно или нет, уже не важно.
Важно отыскать живой родник.
Отыскать родник - обязан каждый -
Даже кто от истины отвык!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.