***

Люди ловили собаку.
Для ее же собачьего блага:
Перебиты у ней были лапы;
Выжить в зиму она не смогла бы.

Люди те помочь ей хотели:
Чтоб в квартире она жила,
Чтоб спала на теплой постели,
За еду чтоб ни с кем не дралась.

Но собака не понимала.
Убежать от людей пыталась.
Огрызалась, хрипло рычала…
Видно, много ей в жизни досталось.

Доверять людям смогут ли звери?
Можно ль страшную стену свалить?
Да, возможно. Я в это верю.
Только людям добрей надо быть.


Рецензии