Просто счастье...

Просто счастье, что наши отцы
Не дожили до этого часа,
И что матери наши ушли
В мир иной. Большинство… И «прекрасно»,
Что не видят они этот ад
Не в кино, а реальный ужастик,
Где поёт не «Катюша», а «Град»,
Разнося мирозданье на части.
Что не слышат они вой сирен,
Грохот боя, снарядов разрывы,
Не бегут от поваленных стен,
Всё теряя, но рады, что живы.
Что не смогут сегодня понять,
КТО ВИНОВЕН, что прежние братья
Почему-то должны убивать,
Посылая друг другу проклятья.
Вижу предков глаза я с небес,
И для них мы все, как на ладони.
Ну не зря же Спаситель воскрес?
МИР ВЕРНЁТСЯ! Я ВЕРЮ. ТЫ ПОМНИ…
02.03.2022.


Рецензии