Забытая гитара...

Свеча мерцает от нагара...
И звезды плавают в Ночи..
Моя забытая Гитара
В недоумении молчит..
Лишь струны вздрогнули без звука...
Вздохнули ,будто сгоряча..
И замолчали от испуга...,
Слова отчаянно шепча...
В Гитаре спит, свернувшись... Осень...
Восторг хмельного октября,
И предрассветной дымки просинь,
И златоглавая Заря...
И пряный запах черной зяби,
Согретой солнечным лучом...
И глубина российской хляби,
И невозможный чернозем..
И наш уклад, безумно древний,
Не замечающий часов,
И милый лик моей Деревни
Среди желтеющих лесов,
Где спит убогая
Церквушка,
Каких не ведомо, веков
Под ликование Кукушки
И залихватских Петухов...
Где летом Труд,зимою-
Скука...,
А в осень ..-свадьбы под Покров...
Сильна Россия русским Духом ...
И светом божьих Куполов!
А где-то там, за гранью Света,
Заботы, деньги в суете...
Россия спит в стихах Поэта
В патриархальной
Красоте..!
Она живет в славянских Рунах,
Она всегда была нужна!
Любовь звучит в заветных струнах...,
Она , как в юности, нежна..!
Еще мои взыграют Струны,
Гитарным звоном хороши.. ,
И зазвучит легко и юно
Моя  мелодия Души..!
 Свеча по -прежнему,
мерцает..
И звезды плавают в ночи..
Моя Гитара ...отдыхает...
И о Любви пока .. молчит...
Но грянет Свет в мое оконце.,
Весенним яростным Добром..
И, разогретые на Солнце,
Взорвутся струны серебром!


Рецензии
Это "ПОЭТИЧЕСКАЯ БОМБА"!БРАВО! БРАВО! БРАВО!👏
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо Вам огромное!
Какая мощь и красота слога!
Восхищена!

С Весною Вас!

С теплом и уважением,

Ирина Сенчурина   04.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
Ирина,, спасибо..

.Любовью светлою крещен,
Я не жалел ни разу.,
Что был тобою.. Всепрощен...
За все Обиды сразу!
И я пишу тебе Стихи,
В которых сообщаю -
Твои невольные Грехи
Я тоже ...Всепрощаю!

Сергей Ланевич   06.03.2022 08:09   Заявить о нарушении