Пусть будут дети Богом хранимы

Льет березонька слезы
Весной,
ждет сына Мать
с войны домой.
Сединой покрылась голова,
где же ты сыночек,
как твои дела,услышь меня,
весточку жду от тебя.


Остановите люди Вы войну,
она приносит в дом беду.
Не дождавшись сына,
она отправилась на войну.


Повсюду его искала,
в медсанчастях побывала.
В сердце матери вкрались страх и тоска,
мысль тревожила одна.


Порой уходила она в себя,
казалось будто плакали
с ней облака.
Ангел в облике сына
явился,
мило ей улыбнулся
и в объятьях небес растворился.


О встрече с сыном
мечтала,
злая доля ее ожидала.
Вдруг зарево вспыхнуло неповторимо,
она молилась,упав на
колени за сына.
Пусть будут дети Богом хранимы.


С ясного неба падали
бомбы,
взлетали вспышки огня,
Мать в самое сердце
была осколком поражена.
Мечту свою с собою
в вечность унесла.
Материнская любовь
сына от смерти уберегла.


Рецензии
Печально...

Нина Шуркина   04.08.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Здоровья,Мира
и добра.

Хрисула Чамчиди   04.08.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.