Сказка про ёжика

Жил-был на свете Ёжик удивительный.
Был добрый он и очень симпатичный.
И по натуре слишком впечатлительный,
Души лесной, простой и безграничной.

Любил гулять по лесу и по полюшку.
Разглядывал всех пауков и бабочек.
Така у малышей сих долюшка,
Уж быть героем бабушкиных сказочек.

И вот однажды повстречал наш Ёжик
Красавицу, летящую на крыльях.
Забилось сердце, скорей всего, быть может,
В душе возникла Амура эскадрилья.

А бабочка летала, возносилась,
Не чуяв под собой земли лесной.
И в воздухе взяла и растворилась,
Остался Ёжик, как пенёк, немой.

Он долго тосковал в лесных объятьях.
Искал ее повсюду на земле.
Не знал он, бедный, о таких несчастьях,
Как ложное, пустое дефиле.


Рецензии