Всепропальщикам

Эй, взыватели, к люду низкому,
Мол "Всё пропало - сильнее дрожите!"
Придите к кладбищу Пискарёвскому,
И братской могиле это скажите.

Вы это скажите собственным предкам,
Которые идее служили светлой,
Вы это поведайте собственным деткам,
Врагов помечая с черною меткой.

Может хватит на сцене кривляться?
К чему паникерство жуков-навозников?
Разве нужны нам такие засранцы,
Вместо строителей и подводников?

Пару сомнений в идеологии,
Которой пропитано ваше сознание,
На фронт среди вас встанут немногие,
Если вообще возьметесь за знамене.

Такие как вы изменяли стороны,
Как только ветер подул перемен,
Как черная стая пугливых воронов,
Ждали развязки и крови из вен.

Головы прячьте в песок и дальше,
Чем-то свободным крича лозунги,
Что наша страна из тлена и фальши,
А вы грациозные рыцари-конунги.

Хватит дрожать за байты и мантии,
Они проявления, а не основа.
Люди рядом - вот наши гарантии,
О будущем думайте снова и снова.


Рецензии