когда же

когда же рассвет свой развяжет язык
и выплюнет ночь как таблетку,
на Финском заливе уключины скрип
звучит приглашением к обеду.
я Ладоги знаю морскую болезнь,
и с детства качало на льдине,
не праздно под вечными звёздами лечь,
и где, и не присно, а ныне.
бесшумно, бесстрашно крадётся война,
и люди немее солдата,
не ты приручила меня, тишина,
стук в рёбра грознее
                набата.


Рецензии
Коротко,но прекрасно.

Сергей Лутков   27.03.2022 08:57     Заявить о нарушении