Сего дня

Хорошо уезжать налегке,
только дети, собаки, картины.
И рифмуются с ними руины,
и тоскует растаявший снег.

Я пергаментным свитком сверну
мою душу и эту тревогу,
сухарей  насушу на дорогу,
на дорожку горючей хлебну.

Поселиться уютным райком
в тихой хижине рядом с прибоем,
где стрекозы отчаянным роем,
и где шастают волны ползком.

Не остаться, не тронуть рукой,
не вдохнуть горько-сладкую нежность,
только Родина и безмятежность,
только синий вечерний покой.

Как пойдёт. Как умеем, сплетём
парадоксов и жизни узоры.
Мы любили вдвоём разговоры,-
так полюбим молчание вдвоём.

Разберёмся. И не мудрено,
что  решились уехать как в бездну,
предпочтения  мои бесполезны,
как на Оскаре ретро-кино.

Вспоминаем попытки сразить
новых парий и новых кумиров
этой чернорояльною лирой,
этой странной манерой шутить.

Если взялся играть - так играй
или Шуберта, или Шопена,
вырви звуки из сладкого плена,
мимо клавиш руки не бросай.


Как же страшно, когда персонаж
не усвоил гармонии радость.
И отравит соседние страны
опостылевший старый кураж.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   06.06.2023 11:26     Заявить о нарушении