Природа в низовьях Волги

Вечер, необычайно, теплый и тихий
Ложился на леса, луга и поля
У рек блестели ягоды облепихи
От алой зари покраснела земля.

В небе таяла гряда алых облаков
Звезды вспыхнули в синей вышине
В сумерках много жуков, мотыльков
Над цветами порхали в тишине.

Злые комары летели от реки
Грызли лица, тела,  руки и ноги
Августовские вечера нелегки
Невозможно сидеть на пороге.

Красива природа русской реки
В верховьях зеленые леса и травы
Внизу – просторы степей далеки
На правом берегу лесов дубравы.


Рецензии