Зеркальце египетское

Хотела я зеркальце… египетское
Где Бог Ра держит скипетр Уас
Столь заманчивое, столь мистическое:
Боги в профиль, а я буду в анфас…

Каждой девушке хочется зеркало,
(Облик каждой дарует Хатхор)
Артефактом оно чтобы черпало
От Богини девичий задор!

Макияж в ярких синих оттенках,
Но Богиней никак не взрасти!
Остаётся с того мне на стенках
Фреской лотоса нежной цвести.

Словно символ в пустыне прохлады
Буду радовать огненный взор
Под защитой богов эннеады,
Что хранили мой пылкий задор


Рецензии