Солнце под соснами

     ***
Солнце под соснами. Вечер.
Становлюсь Женевьевой Бланд:
Надо успеть на поезд, несущийся в Аквилон.
Там проводник до Суи, нужный меридиан
И, наконец-то!- эта,
           как ее там? –
                любоффь...

Там, за каверной слухов, праведен и броваст,
Ждет (далеко не глуп,- знает, как удержать
В повиновенье дней вечное время жатв),
Ждет, ожидая груз, мой капитан Бласт.
Жилист и крепкогруд, в схватке с любым хитёр...
Уф... саквояж у ног, а за окном пейзаж:
Тысяча глупых лун... еле-еле ползём,
Но до чего восхитительна эта - моя! - блажь:
Думать
      только
             о нём!

И пока будем ехать, я буду помнить, как он горяч.
Как беспредельно нежен и как могуч.
Плата проводнику виски, зеленый чай,
Небо в проплеши туч... -
И -
   наконец-то! -
               Суя!

…Я приеду и все твои четырнадцать тысяч суян
Прокричат: - Виват! Да здравствует Женевьева!
А я смущенно... закат ли пьян...
А я... согласна
Быть
    ЕГО
        королевой!
       16.02.22


Рецензии