Подружки

Мы с Наташкою подружки,
Любим разные игрушки:
Я- слона, она - мартышки,
Иногда читаем книжки.

Вот однажды мы решили
Покататься на коньках.
Деловито приступили,
Сделав дело впопыхах.

Выбрав место на болоте,
Мы расчистили каток.
Не заметили в работе
Ледяной внизу подвох.

Вот Наташка представленье
Первой сразу начала.
Ну, а я сижу в затменьи,
Диктор нашего катка.

Как Наташка нарезала
Кренделя и даже па!
Сидя в бочке, я сказала:
"Теперь очередь моя!"

Мне Наташка уступила.
Посмотрела на мой вес.
Площадь мне освободила,
Был заметен перевес!

Как хотела я крутиться,
Показать репертуар!
В пируэте раствориться...
Ждал меня, увы, кошмар!

Что-то треснуло вначале,
Показалась щель во льду.
В этом подлом, том сигнале,
Провалилась в мерзлоту.

Оказалась я в болоте,
В тине, в сырости, к стыду!
Рассказав о бегемоте,
Ржёт Наташка на бегу.

Нет, коньки - не мой вид спорта!
Лучше я пойду стрелять.
Всё, решила это твёрдо,
Лишь бы цель не проморгать.

 2002 г.


Рецензии