Детские годы

В темном небе над спящей деревней
Золотисто сверкала луна
Тени бродили между деревьев
А вокруг беспокойная тишина.

В ночном у костра сидели мальчишки
Лошади фыркали в небеса
Комары их грызли за лодыжки
Тихо слушали сказки о чудесах.

Старшие пугали Водяным младших
Про Лешего слушали рассказ
Они глядели на места звезд упавших
Выставляя простой камень напоказ.

В золе костра запекали картошку
Пили, обжигаясь, крепкий чай
Свет луны бежал по дорожке
Скоро рассвет , мальчишка встречай!


Рецензии