там между камнями росла трава,

В щелях между камнями
            росла трава

прошлогодняя,
но выглядела неправдоподобно

свежей...
Здесь вообще

все было чрезвычайно странно:
                между камнями
 
росла трава, а в двух шагах -
                асфальт

до блеска был отшлифован  автомобилями.
                Мы укрылись

в том проходном дворе, под вуалью тени,
обвивавшей  деревья и стены.
 
Здесь было тихо.
Едва  слышно,

как неразборчиво
          спорили
 
воробьи.


Рецензии