Случай на перроне

Вот стою я на перроне,
Жду лишь поезда сигнал.
А в окошке, в том вагоне,
Кто-то носик показал.

Я внимательно взираю
На окошко впереди.
Снова мне опять моргает
Там девчушка лет пяти.

Я немного улыбнулась,
Подмигнула тоже ей.
Скрылась эта торопыжка,
Стало как-то веселей.

Вдруг в окошке показался,
Нет, приплюснулся к стеклу -
Носик там располагался,
Мол, я тётю удивлю!

На лице веснушек десять,
Глазки ясные глядят.
Ну, а бантик - просто песня,
Медью волосы горят.

Что за милое созданье,
Эта девочка в окне!
Непосредственность - ей званье.
Стало весело так мне!

Мы так в прятки поиграли.
Улыбались, не таясь.
То мы глазками моргали,
Вместе громко рассмеясь.

Поезд тронулся уж с места,
Кроха сразу напряглась.
Но не выразив протеста,
Со стеклом сильней слилась.

Я машу своей подружке.
Что-то стало грустно мне.
Уплывают все веснушки
На запятнанном окне.

(Л. Просоленко, март 2011 г.)


Рецензии