Мамин портрет

Я рисую маму!
Вот лицо, вот руки,
Вот талия у мамы,
А вот это-брюки.
На лице два глаза-
Открытые окошки,
Носик и ресницы
(неровные немножко).
Чуть пониже носа
Есть важные две точки-
Это губы мамы
И ямочка на щёчке.

Я рисую маму
В дачном интерьере.
Вот цветы, вот птицы,
А вот это-звери.
Звери не лесные!
Звери всем знакомы:
Наша кошка Пуся
И мышонок Хома.

На рисунке -солнце!
На рисунке-лето!
Узнаёте маму
По моим приметам?


 


Рецензии