Светлана

Жить с открытою душою
Легче людям на земле.
И секрета не открою
Не тебе и не себе.

В этом мире есть простое,
Имя светлое твоё,
И славянское, родное,
Солнца золота литьё.

Все зовут тебя Светлана.
Ты, как солнышко ярка.
Как сошедшая с экрана,
И душой всегда светла.

Даже если вдруг бывает
Так на сердце тяжело,
Ей улыбка помогает
Ненавистникам назло.

Ух, весёлая ты, Светка!
Ведь с тобой не пропадешь!
И возьмет тебя разведка:
Никогда не подведёшь!

Как легка всегда бываешь,
Понимаешь всех людей.
Смело, весело шагаешь
По дороге ты своей.

Никогда не унываешь.
Оптимизма - не отнять!
Доброту собой рождаешь!
Ты - обязана сиять!

(Л.Просоленко, февраль 2022 г.)


Рецензии