Февраль

Февраль в последних зимних снах
Опять туманом занавесил
Квадрат задумчивого леса
В прямоугольнике окна.

Ещё крепки морские льды,
Но подмигнёт легко и странно
Звезды печальный многогранник
В околоплодности воды.

А поутру туманный щит
Игрой огня рассеет солнце
И пирамидами Хеопса
Вершины сопок заострит.

К весне проклюнуться спешит
Стежок травы на склоне голом,
Любви бермудский треугольник
В многострадальности души.

22/02/2022


Рецензии
Очень необычно интересно

Сазонов Эдуард Гарольдович   29.03.2024 16:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Лора Катаева   30.03.2024 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.