Неотвратимы

Неотвратимы  времена  года
В  своём  служении, когда
Вслед  за  станом  непогоды
Уходят,  огрызаясь  холода.
Ушли  крещенские  морозы
И  стужу  ранила  капель,
Запахло  в  воздухе  мимозой,
И  шепчет  за  бугром  апрель.
А  тут  уж  аромат  смолистый,
И  шепчет  мята  в  сеновале.
Жатва!  За  рожью  колосистой
И  урожай  звенит  в  амбаре.
О,  дни!  Свидетели  живые,
Заставить  осень  на  ходу,
На  все  недели  колдовские,
Под  ноги  расстелить  листву.
И  вновь  сад  инистый, мохнатый,
Под  неотвратимость  времён  года.
На  опушку  выскочил  сохатый,
Как  продолжение  природы.


Рецензии