Сумерки

Заходит солнце.
Вот уже закат.
Сгустились сумерки.
Становится прохладно.
Волна эмоций!
Нет пути назад!
От страха судорги...-
Чего-то тут неладно!

Мелькают тени
Странные кругом.
То крик вдали,
То будто чьи-то стоны.
Ужасны сцены:
Друг мне стал врагом,
Наш дом сожгли
И попраны законы!..

Растет тревога
Каждый час и миг!
Не знаю сам,
Что может получится...
Прошу у бога
Милости владык...
Но не продам
Я душу как тупица!

Бороться стану
С тьмою до конца -
Ей преподам
Урок я до восхода!
И не устану,
Помня про сердца,
Которых не предам
Я до исхода!


Рецензии