Твои глаза

Ты знаешь, я вижу там сокола
И серые леса.
Я снова, когда мы встретились,
Взглянула в твои глаза.

Ты знаешь, в них много февральского,
В них плещет минор морей,
Там есть что-то странно-печальное
Среди красочных сентябрей.

Там тихо бывает и пасмурно,
По-осеннему грустно-светло.
В листву закопаться бы, спрятаться,
Ощущая твоё тепло.

Когда ты молчишь, за закатами
Рисуется облик гор.
Среди них, необъятным голосом,
Грохочет весенний гром.

Ты так иногда улыбаешься –
Я смотрю и хочу молчать,
Молчать, окунувшись в озеро,
Когда хочется закричать.

Ты знаешь, я смотрю золотом
Солнечно-карих глаз.
Твои серебром, словно омуты,
Притягивают каждый раз.

Я вижу, как чёрным вороном
Пролетают твои зрачки
Среди сжигаемых пламенем
Бумаг от огарка свечи.

Ты где-то там спрятал магию,
Ты в серости спрятал небыль.
Твоя воскресает фантазия
Среди колдовских могил.

Ты смотришь заснеженной свежестью,
Ты спрятал простор в глаза.
В хвою мне закопаться бы,
Оставшись здесь навсегда.

Послушай, там громом и молнией,
Волнуется океан,
Там, на крепком кораблике,
Седлает волну капитан.

Мы вместе сидим, ты касаешься
Нежно моей руки,
А я вывожу ладонью
Контур твоей щеки.

Я молча смотрю, улетая
Куда-то в другие миры.
Ты молча смотришь тоже,
Открывая свои тайники.

Ты знаешь, не страшно промокнуть,
Не страшно сломать паруса.
Мне только бы взглядом затронуть
Твои океаноподобные,
Бушующие
Глаза.


Рецензии