Катары

Сегодня отозвался в сером утре
Катаров крик, сожженных в Монсегюре.
Горят костры, на небе серый пепел -
Обречены забвением столетий...

Дарящим свет и знания не ведом
Иной пожар, чем тот, что дарят веды.
Они сердца и души разжигали
За это их сожгли, чтоб не узнали

О серой тупости правителей земных,
О холоде бездушия всесильных,
Которые проникнут через дыры
В наш мир сквозь сумрак Иномирья.

И на века замолкло слово света,
И не найти ни у кого ответа
За что, горящих на кострах, дарящих солнце,
Презрительно назвали - альбигойцы?

-------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии