Сердцу бы только не дать уснуть...

Тут о политике говорят:
"Битва за мир, очень важный бой",
А у меня в голове снаряд,
Люди с поломаной судьбой,

А у меня в голове звучат
Тысячи бьющихся сердец
И перестрелка, и горький взгляд
Война, встречающего конец...

Но говорят о другом вообще,
Темой одной увлечены:
Как донести до чужих ушей,
Что правы мы, а не они...

Кто бы сказал, что совсем не суть:
Эти всё начали или те,
Сердцу бы только не дать уснуть
В спорах напрасных о правоте...

Сложно нам всё-таки быть людьми,
Не утопать в новостном плену
И, находясь за немало миль,
Здесь не развязывать войну...


Рецензии