У нас немаловажные дела

У нас немаловажные дела,
И от безделья мы не бьём баклуши.
Мы производим на Земле тела,
А наш Господь в них впихивает души.

Он в них вселяет веру, доброту
В короткий век, чтобы любить умели,
Он щедро дарит светлую мечту
И обещает свет в конце туннели.

Как жить нас учит древности Завет,
И нам понятны эти постулаты,
Но часто забываем мы совет
И думаем, что своего ума палаты.

Нет, в нашей жизни не поймём никак:
Зачем мы Землю кровно удобряем,
И песнь поём, что всё у нас не так,
И снова неустанно повторяем.

Когда учились делать мы добро,
Нас сторожил, подсказывая, дьявол,
И всё на ноль, на подлое «зеро»,
На смертный бой и на бои без правил.

Когда-нибудь в святой воскресный день
Не будут души в дьявольском угаре,
И злые мысли не родит мигрень,
А жизнь нам миролюбие подарит.


Рецензии